2/3(金)
今日は節分の日です。
今年も節分イベントを行いました。
昼食は節分の日で特別メニューをご用意しました。
節分の日メニュー
・たまご巻き、いなり寿司
・いわしのつみれ汁
・茶碗蒸し
・豆入り白和え
・いちごの練乳がけ
「綺麗に出来てるね」「美味しいよ~」と大変喜ばれていました。
今年も節分の日に合わせて、とみたけ施設にも「鬼👹」がやってきました。
「ぎゃー、鬼だー」と皆様驚かれていたり、「うわ~、すごい!」と喜ばれていました。
今年の「豆まき」は、豆の代わりに、カラーボールを投げました。
普段聞かれないような大きな声で「鬼は外!」と言いながら、力いっぱい鬼退治をしていました。